Categories: Actualidad

Día de la Cocina Chilena: Receta tradicional para un día especial

Este viernes 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena, ¿qué más tradicional que unas ricas sopaipillas acompañadas de “chancho en piedra”?

Estamos en otoño y muchos son los que aprovechan esas tardes algo lluviosas y frías para preparar algo especial para la once, y qué mejor que hacerlo con la gastronomía típica nacional.

En el marco del Día de la Cocina Chilena, que se celebra este 15 de abril, la recomendación es elaborar unas ricas sopaipillas acompañadas de un buen “chancho en piedra”.

El chef de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás de Temuco, Mario Astete, entrega sus secretos para disfrutar de esta comida criolla.

Sopaipillas (una docena)

250 gramos de harina, 5 gramos de levadura, 50 gramos de manteca de cerdo, agua tibia para texturar la masa, una pizca de sal y, como secreto, una pizca de orégano para dar aroma y sabor especial. Se hace la mezcla, se amasa y posteriormente se hacen los cortes acorde a la forma que se quieran preparar.

Freír en una olla especial en aproximadamente 200 cc de aceite.

Chancho en piedra (para 12 personas)

Dos tomates y picarlos en pequeños cuadros, media cebolla que se debe picar de manera pequeña, un ají verde a elección, ¼ de paquete de cilantro, aceite, sal y una pizca de comino para darle más sabor.

Una receta fácil y sencilla para de esta forma celebrar este viernes 15 de abril, el día de la Cocina Chilena.

prensa

Recent Posts

Uber lanza Teens: la solución de movilidad para familias con adolescentes en Valdivia

Desde el pasado 30 de abril, en Valdivia está disponible Uber Teens, una solución para…

8 horas ago

Tasa de Desocupación regional anota un nuevo descenso y se ubica en 7,9%

De mayor a menor tasa de desocupación, las regiones de La Araucanía (9,7%), Metropolitana (9,6%)…

2 días ago

Valmet logra hito en automatización con el lanzamiento del Valmet DNAe

Un nuevo hito en el campo de los sistemas de automatización, anota la multinacional finlandesa…

2 días ago

El precio del huevo sube, pero sigue siendo la proteína más barata y versátil para los consumidores

● A pesar del alza de su precio, el huevo mantiene su lugar como la…

2 días ago

Ranking sitúa a Banco Estado, Itaú y Mutuaria Evoluciona Hipotecaria como las instituciones con dividendos más bajos

La consultora especialista en inversiones inmobiliarias, Open BBK, lanzó un informe con las principales diferencias…

2 días ago

En el Día del Trabajo: No nos olvidemos de la diversidad e inclusión laboral

En Chile, la implementación de la Ley N° 20.609, conocida como la Ley Zamudio, la…

2 días ago

This website uses cookies.